Выпечка и крупы


previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow

Когда работают печи, должны работать и маркираторы на упаковочной линии.

В хлебобулочной отрасли компания Videojet может решить практически любые задачи маркировки.

Для любых выпекаемых изделий (хлеб, печенье, торты или хлопья) и любой упаковки (пакеты для хлеба, мешки или картонные коробки), сотрудничество с Videojet гарантирует высокоэффективное и экономичное производство.

Области применения

Глобальные решения для конкретного применения.

Несмотря на то что хлеб в легких пакетах можно встретить по всему миру, в разных странах (и даже в отдельных регионах одной страны) используются разные типы застежек. К наиболее распространенным относятся твист ленты, ленты с контролем вскрытия и пластиковые клипсы. Вдобавок различается и место нанесения маркировки. В зависимости от региональных особенностей рынка маркировка хлеба может быть нанесена на пакет, на застежку или на том и на другом. Videojet предлагает решение задач по маркировке вне зависимости от ваших требований и местоположения.

Как идти в ногу с технологиями упаковки в пакеты.

Инновации в упаковочного оборудования и общие тренды в этой индустрии привели к росту скоростей упаковочных линий. Вы тоже захотите воспользоваться новыми возможностями повышения производительности и насладиться их влиянием на увеличение прибыли. Но для этого требуется экономически выгодное и качественное решение по маркировке продукции, и не все принтеры могут предложить такое решение. Videojet предлагает технологии маркировки для упаковочных линий с современными скоростями. С Videojet вы можете быть уверены в том, что маркировка будет нанесена на продукт полностью, четко и в нужном месте без замедления работы линий.

Получите больше от принтера.

Управление различными, заранее отпечатанными пленками для различных продуктов, производящихся на одной и той же линии, может быть трудоемким и затратным процессом. Термотрансферная печать дает возможность наносить разнообразную легко изменяемую информацию о товаре прямо во время процесса упаковки, что позволяет уменьшить количество вариантов заранее отпечатанной пленки. Термотрансферные принтеры печатают эмблемы высокого разрешения, штрихкоды и информацию о товаре, что гарантирует гибкость и эффективность использования.

Преимущества интеграции.

Маркираторы могут интегрироваться непосредственно в оборудование по упаковке в картонные коробки или устанавливаться на выходе с конвейера после упаковки и герметизации продукции в короба. Несмотря на то что, интеграция принтера в упаковочную машину может потребовать более тщательного планирования, в результате это даст значительные преимущества. К ним относится более высокое качество маркировки благодаря более точной работе с материалами и использованию защитных механизмов машины. Эти преимущества схожи с преимуществами работы с другим упаковочным оборудованием.

Превосходная маркировка с точным позиционированием.

Нанесение маркировки на пакет хлеба с помощью мелкосимвольной каплеструйной печати может быть затруднительным. Образование складки на пакете или излишек воздуха в пакете может привести к нарушению целостности маркировки Также маркировка на пакете с черным хлебом плохо читается.

Такие простые решения, как металлическая направляющая для выравнивания поверхности пакета, способствуют получению высококачественной и стойкой маркировки, а печать кода на светлом, заранее отпечатанном прямоугольнике обеспечивает нужную контрастность с чернилами, и таким образом маркировка становится хорошо видимой на пакете с темным хлебом.

Маркировка тары повышает эффективность цепи поставок и снижает затраты.

Четкая печать непосредственно на коробках информации о партии и о поставщике дает возможность отслеживать товар на вашем складе, у оптового и розничного продавцов, что обеспечивает быструю идентификацию, способствуя более эффективному перемещению вашей продукции. К тому же печать этой информации непосредственно на коробке упрощает требования к упаковке путем приведения к общему стилю коробок для различных торговых партнеров.

Интеграция в производственную линию

Использование заранее сформованных пакетов для хлеба относится к группе приоритетных технологий. Удобнее всего внедрить в ваш конвейер оборудование, которое позволит маркировать пакеты после расфасовки и герметизации каждой единицы товара.

Тип используемой застежки определяется тем, можно ли на нее наносить маркировку и какая технология для этого подходит. Для оптимального результата принтер лучше встроить непосредственно в клипсатор.

Videojet предлагает несколько решений для упаковочных линий горизонтального типа в зависимости от скорости линий производства. Несмотря на то, что маркировку можно наносить после того, как продукт упакован, лучшее качество достигается при нанесении маркировки на пленку перед этапом упаковки.

Videojet предлагает несколько решений для упаковочных линий горизонтального типа в зависимости от скорости линий производства. Несмотря на то, что маркировку можно наносить после того, как продукт упакован, лучшее качество достигается при нанесении маркировки на пленку перед этапом упаковки.

Обычно эффективная система транспортировки производимых продуктов по линии расширяет выбор возможных технологий маркировки, как интегрированных в линию, так и применяемых на выходе продуктов с линии. Оптимальное место установки зависит от ограничений по площади, определяемых размерами оборудования и выбранной технологией маркировки.

Лучше всего встраивать принтеры в конвейер на этапе после герметизации упаковки. Тип и объем информации, которую необходимо напечатать на коробках, зависит от выбора подходящего решения.

Документация