Автомобильная и аэрокосмическая промышленность


previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow

Автомобильная и аэрокосмическая промышленность

Для маркировки большого количества мелких деталей необходимо правильно подобрать технологию.

Благодаря международной команде специалистов и службе поддержки, компания Videojet обладает необходимыми экспертными знаниями в области разработки и интеграции решений по маркировке, которые подойдут для ваших производственных линий.

Области применения

Нанесение маркировки практически на любые металлы — от алюминия до титана.

Выбор подходящего решения по маркировке на металлических деталях будет зависеть от нескольких факторов. Для нанесения нестираемых кодов оптимальным вариантом станет лазерная маркировка, которая имеет преимущество перед каплеструйной печатью благодаря высокой стойкости. Учитывая высокие требования к маркировке деталей и множество доступных технологий маркировки, важно выбрать опытного партнера и поставщика услуг.

Высококонтрастная маркировка и максимальное время бесперебойной работы.

В тех случаях, когда детали имеют темный цвет, контрастность маркировки становится особенно важной. Маркировка высокого качества, нанесенная контрастными чернилами, помогает обеспечить хорошую считываемость. Решения Videojet применяются для нанесения маркировки на самые разные поверхности, включая полипропилен, полиуретан, АБС-пластик (акрилонитрилбутадиенстирол) и другие материалы.

Печать точек, символов или логотипов в непрерывном режиме в условиях повышенных температур.

Печать на экструдированной резине применяется для целей внутреннего отслеживания или для нанесения маркировки высокого качества в соответствии с требованиями OEM-производителей. Нанесение маркировки на темные материалы в условиях высоких температур и непрерывного режима производства является непростой задачей. Поэтому важно выбирать принтеры, которые могут работать в вашей среде и наносить контрастную маркировку высокого качества даже при печати перевернутых изображений.

Решения для нанесения четкой маркировки в сложных производственных условиях, практически не требующие технического обслуживания.

Не допускайте, чтобы сложные в обслуживании принтеры стали причиной дорогостоящих простоев. У нас есть решения для каплеструйной печати, способные обеспечить непрерывную работу ваших линий даже в условиях экстремальных температур, высокой влажности и сильной запыленности. Благодаря печатающим головкам с системой предотвращения налипания чернил каплеструйные принтеры помогут вам решить все производственные задачи, а специальные быстросохнущие чернила, устойчивые к воздействию масла и высоких температур, сделают вашу работу еще более эффективной. Подобным образом наши решения для лазерной маркировки фактически не требуют технического обслуживания и позволяют наносить четкие, нестираемые и точные коды.

Решение разработано специально, чтобы наносить маркировку без нарушения целостности вашего изделия.

Детали из керамики, бумаги и стекла можно испортить неправильным нанесением кодов. Выбор и использование неподходящей технологии маркировки может привести к повреждению защитных слоев, появлению трещин и царапин в деталях, а также к изменению их физических характеристик. Вот почему так важен выбор правильного решения по маркировке.

Сократите расходы и повысьте гибкость упаковочной линии.

Нанесение на вторичную упаковку информации о названии продукта и номере партии непосредственно на упаковочных линиях сокращает затраты на складское хранение коробов с предварительной печатью. Кроме того, это помогает избежать потери времени на изготовление упаковки с предварительно нанесенной печатью, а также сократить время перенастройки линии при переходе к выпуску другой продукции. Печать непосредственно на линии может снизить затраты на упаковку, упростить производственные процессы и повысить производительность.

Интеграция в производственную линию

Простая интеграция лазерных маркираторов Videojet в производственные линии обеспечивается за счет прямого подключения к контроллеру, механизмам позиционирования, компактным размерам и большому выбору систем доставки луча.

Принтеры Videojet способны наносить коды на высокой скорости на разнообразные поверхности, не повреждая само изделие. Они позволяют наносить как простые коды партий, так и более сложные штрихкоды, в том числе DataMatrix

Экструзия представляет собой непрерывный процесс, сопровождающийся сильным пылеобразованием и высокой влажностью. Принтеры Videojet разработаны специально, чтобы обеспечивать максимальное время бесперебойной работы в таких специфических условиях.

Оборудование по производству шин обычно работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Маркираторы работают в старт-стопном режиме в условиях высокой температуры и повышенного пылеобразования. Принтеры Videojet обеспечивают нанесение высококонтрастных кодов за счет использования печатных головок с системой предотвращения налипания чернил.

Документация