Фармацевтика и медицинская техника


previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow

Решения для маркировки фармацевтических препаратов и медицинских устройств.

К качеству переменной информации, наносимой на упаковку фармацевтической продукции и медицинских устройств, предъявляется больше всего требований. Четкость и контрастность кодов и штрихкодов обязательны для соответствия законодательным требованиям и отслеживания продукции. Помимо готовых решений для нанесения серийных номеров, Videojet поставляет пакеты для проверки сертификации оборудования (IQ/OQ) и принтеры, упрощающие соответствие требованиям технического контроля в документе 21 CFR, часть II, что упростит создание необходимой документации.

Области применения

Лазеры наносят высококачественные штрихкоды на картонную упаковку.

Есть два способа получить более качественные штрихкоды на белой картонной упаковке для фармацевтической продукции с помощью лазера.
(1) Попросить переработчика картона добавить карбонат кальция или оксид алюминия на картонное покрытие для повышения контрастности маркировки.
(2) Во время производства нанести покрытие, реагирующее с лазером, в определенных местах коробки, что позволит изменить цвет с помощью лазера и нанести высококонтрастную черную маркировку на белом фоне.

Важность интеграции.

Для качественной маркировки необходима точная подача материала и установка маркиратора, исключающая вибрацию. Это особенно важно для нанесения сложных кодов DataMatrix. Прежде чем устанавливать новую линию или систему маркировки, необходимо проверить, обеспечивает ли конвейер плавное движение упаковки без вибрации.

Многопоточный блистер и маркировка с перемещением.

Многопоточная конфигурация, используемая для упаковки фармацевтических препаратов и медицинских устройств, создает уникальные задачи интеграции. Термоструйные принтеры Videojet Wolke имеют несколько печатающих головок, позволяющих одновременно маркировать несколько пакетов с помощью одного принтера. Кроме того, углексилотные лазеры Videojet обеспечивают большие области маркировки, что позволяет задействовать несколько потоков в старт-стопном или непрерывном режиме.

Улучшение цепи поставок и экономия средств.

Четкая информация о партии товара и поставщике прямо на коробках позволяет отслеживать товар во всех звеньях цепи поставок и быстро идентифицировать товар в случае отзыва. Если это не запрещено такими местными стандартами, как HDMA, нанесение данной информации прямо на коробку упрощает упаковку, стандартизируя ее.

Интеграция в производственную линию

Существует несколько технологий для контактной или бесконтактной маркировки этикеток до их нанесения. Точное управление этикетками упрощает нанесение качественных буквенно-цифровых кодов и штрихкодов.

Маркировка может наноситься в нескольких местах и интегрироваться в саму машину для упаковки в картонные коробки или на выходе с конвейера. Если потребуется, можно наносить маркировку до того, как продукт попадает в машину для упаковки в картонные коробки.

Интеграция маркиратора с контрольными весами позволяет более точно подавать материал для улучшения общего качества печати и качества кодов DataMatrix.

Простота интеграции маркиратора в конвейер с боковым захватом позволяет наносить как видимую, так и скрытую маркировку в верхней части или на дне фармацевтических бутылок. Можно также легко включить проверку маркировки до выхода бутылки с конвейера.

Точность бесконтактной печати чрезвычайно важна для кодов отслеживания на небольшой фармацевтической упаковке. Такие коды часто используются в в сферах применения «Brite Stocking» с отложенным нанесением этикеток. Прецизионное движение звездообразного механизма обеспечивает идеальную подачу материала для такого применения.

Точная интеграция механизмов и управления позволяет наносить качественную маркировку на рулонных материалах, в том числе фольге для укупоривания блистеров и других герметизирующих пленках.

Документация